ナメコの冷やし汁! レシピ・作り方

ナメコの冷やし汁!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
トマトジュースと白だしとだし酢でナメコを煮て、豆腐ともずくを加えキュウリを浮かべました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は1cm角にカットします。
  2. 2 キュウリに塩をまぶしてすりこみ水で洗い1mmにスライスします。
  3. 3 耐熱容器にナメコと絹ごし豆腐ともずくを入れ
    水と*の調味料を加えて
    レンジで8分加熱して
    粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 3を器に盛り付け、2のキュウリを浮かべて召し上がって下さい!

きっかけ

毎日暑いので!

おいしくなるコツ

冷たくして召し上がって下さい!

  • レシピID:1980037638
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁なめこ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る