椎茸・枝豆・トマトの♥️爽やかピクルス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 椎茸 7個
- ミニトマト 6個
- 蒸し枝豆 1つかみ
- サラダ油 椎茸が浸かるくらい
- ■ピクルス液
- レシピID:1980037581 1回分
作り方
- 1 ■ピクルス液を準備する
- 2 椎茸はいしづきを除き、包丁で十字に切り込みを入れる。
- 3 鍋にサラダ油を注ぎ、2をしんなりするまで揚げる。
- 4 1のピクルス液へ椎茸、蒸し枝豆、ミニトマトを入れたら完成。
きっかけ
夫の会社で頼んだ お総菜が美味しくて再現しました
おいしくなるコツ
椎茸は熱いうちにピクルス液に浸けてください 味の染み込みがよくなります
- レシピID:1980037582
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません