夏野菜♥️ゴーヤの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半月切りにして、人参はマッチ棒状に切る。
椎茸は薄くスライスする。 - 2 ■調味液を混ぜ合わせておく
-
3
サラダ油を鍋に入れて、1を揚げる。
※しんなりする程度が目安。
揚げすぎないようにすること - 4 調味液へ熱いうちに入れて、粗熱が取れたら完成。
きっかけ
鰹節とゴーヤの相性が良いと聞いて
おいしくなるコツ
熱いうちに具材を調味液に漬け込んでください そうすることで味が染み込みやすくなります
- レシピID:1980037580
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- 料理名
- 揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません