夏野菜♥️ゴーヤの揚げ浸し レシピ・作り方

夏野菜♥️ゴーヤの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
ゴーヤで揚げ浸しを作りました

材料(2~4人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 4個
  • サラダ油 具材が浸かるくらい
  • ■調味液
  • 鰹節 小さじ1
  • 醤油 50g
  • 砂糖 小さじ1.5~2
  • 小さじ1.5
  • 生姜チューブ 2cm
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは半月切りにして、人参はマッチ棒状に切る。
    椎茸は薄くスライスする。
  2. 2 ■調味液を混ぜ合わせておく
  3. 3 サラダ油を鍋に入れて、1を揚げる。
    ※しんなりする程度が目安。
    揚げすぎないようにすること
  4. 4 調味液へ熱いうちに入れて、粗熱が取れたら完成。

きっかけ

鰹節とゴーヤの相性が良いと聞いて

おいしくなるコツ

熱いうちに具材を調味液に漬け込んでください そうすることで味が染み込みやすくなります

  • レシピID:1980037580
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)にんじんしいたけゴーヤ おひたし
関連キーワード
作り置き お弁当 夏バテ あっさり
料理名
揚げ浸し
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る