簡単!鯖の竜田揚げ風 レシピ・作り方

簡単!鯖の竜田揚げ風
  • 約30分
のんのん、の
のんのん、の
簡単にー!

材料(3人分)

  • 鯖の三枚下ろし 三枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん風調味料 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ5
  • 大さじ5
  • 少々

作り方

  1. 1 鯖の骨を取り除きます。食べやすい大きさにカットして、全体に塩をまぶし、15分以上おき、優しく洗って、水をきって、醤油とみりん風調味料に10分以上つけておきます。
  2. 2 フライパンに油をいれ、180℃にします。1に片栗粉をまぶし、揚げ焼きしていきます。
  3. 3 こんがりなったら、出来上がりです。

きっかけ

三枚下ろしが安かったので。

  • レシピID:1980037549
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみ簡単夕食竜田揚げ
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る