簡単!鯖の竜田揚げ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖の三枚下ろし 三枚
- 醤油 大さじ2
- みりん風調味料 大さじ2
- 片栗粉 大さじ5
- 油 大さじ5
- 塩 少々
作り方
- 1 鯖の骨を取り除きます。食べやすい大きさにカットして、全体に塩をまぶし、15分以上おき、優しく洗って、水をきって、醤油とみりん風調味料に10分以上つけておきます。
- 2 フライパンに油をいれ、180℃にします。1に片栗粉をまぶし、揚げ焼きしていきます。
- 3 こんがりなったら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません