豚肉で♪青椒肉絲 レシピ・作り方

豚肉で♪青椒肉絲
  • 約10分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
意外と簡単♪今回は豚肉で作りました。

材料(2-3人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎酒 大1
  • ◎にんにくチューブ 4せんち
  • 片栗粉 大1
  • ピーマン 4個
  • パプリカ赤 1/2〜1個
  • たけのこの水煮 1袋
  • ごま油 適量
  • ☆オイスターソース 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油、砂糖 小1
  • ☆鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 豚こま肉に◎で下味をつけ、片栗粉を全体にまぶす。ピーマン、パプリカ、たけのこの水煮は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらピーマン、パプリカ、たけのこを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆を加えて炒め合わせ、全体に味を馴染ませる。

きっかけ

ピーマンを使いたくて。

おいしくなるコツ

下味しっかりと。

  • レシピID:1980036953
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る