今日のお弁当(豚生姜焼きのっけ丼) レシピ・作り方

今日のお弁当(豚生姜焼きのっけ丼)
  • 約10分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
豚肉をタレで煮詰める事で美味しくなります♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◎印を混ぜ合わせタレを作っておきます。
    きゅうりを切り、塩をふりかけておきます。
  2. 2 加熱したフライパンに豚肉を並べ塩振り、両面をしっかり焼きます。弱火にし合わせておいた調味料をかけいれ煮詰めます。火を止めお皿に移し冷まします
  3. 3 ご飯をよそいその上に②を乗せ、きゅうりを入れ完成です!

    冷食おかずはレシピに記していません。

きっかけ

毎日のお弁当です♬

  • レシピID:1980036932
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/07/22 19:40
    今日のお弁当(豚生姜焼きのっけ丼)
    味が濃くなって、お弁当によく合いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る