鶏皮入り☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

鶏皮入り☆ひじきの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
油揚げが無かったので鶏皮を入れたところ、コクが出て美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。
    にんじんの皮を剥き、千切りにする。
    鶏皮を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にひじき、水200ml、にんじん、鶏皮、大豆、めんつゆ、みりんを入れて火にかける。
    グツグツしたら蓋をして弱火で3分加熱する。
  3. 3 蓋を開けてたまにかき混ぜながら、水気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

鶏皮が余っていたので入れてみました。

  • レシピID:1980036814
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る