鶏皮入り☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ひじきを水で戻す。
にんじんの皮を剥き、千切りにする。
鶏皮を食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にひじき、水200ml、にんじん、鶏皮、大豆、めんつゆ、みりんを入れて火にかける。
グツグツしたら蓋をして弱火で3分加熱する。 - 3 蓋を開けてたまにかき混ぜながら、水気がなくなるまで加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)