ナポリタン焼きそば! レシピ・作り方

ナポリタン焼きそば!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
焼きそば(3食入り)の麺でナポリタンを作りました!

材料(1人分)

  • 焼きそば(3食入り) 1玉
  • 玉葱 1/2個
  • ビーマン 2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • *ケチャップ 大2
  • *中農ソース 大1
  • *麺つゆ 小1/2
  • *黒粒胡椒 ひとつまみ
  • 大1
  • 粉チーズ お好みで
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 玉葱はへたをとり5mmの半月切りにします。
    ピーマンはへたと種をとり5mmの半月切りにします。
  2. 2 魚肉ソーセージは3cmの拍子木切りにします。
  3. 3 耐熱容器に玉葱と魚肉ソーセージを入れレンジで3分加熱します。
  4. 4 3に焼きそば麺と水とピーマンと*の調味料を加えてレンジで3分加熱し
    よく混ぜレンジで1分加熱します。
  5. 5 4を器に盛り付け、お好みで粉チーズとタバスコを振って召し上がって下さい!
  6. 6 使用した焼きそば麺です

きっかけ

焼きそばの麺が余っていたので!

おいしくなるコツ

調味料とよく混ぜながら加熱して下さい!

  • レシピID:1980036773
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る