簡単におつまみ!豚小腸ボイル(豚ホルモン)の甘辛煮 レシピ・作り方

簡単におつまみ!豚小腸ボイル(豚ホルモン)の甘辛煮
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
お酒のあてに

材料(1人分)

  • 豚小腸ボイル(豚ホルモンボイル) 100g
  • 大さじ1
  • みりん風調味料 大さじ1
  • 味塩こしょう 少々
  • 生姜チューブ 3cm
  • 醤油 小匙1
  • ハチミツ 大さじ1
  • カット小葱 少々
  • 一味 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚小腸ボイルはそのまま使っていいのを使います。フライパンに油をひいたら、豚小腸いれて、味塩こしょうふって炒めます。
  2. 2 酒、みりん風調味料、生姜チューブをいれて、蓋をします。
  3. 3 3分ほど弱火で煮たら、ハチミツと醤油をいれて、絡めます。
  4. 4 ちょっととろみがついたくらいで、器にもり、カット小葱をかけ、一味をふります。

きっかけ

豚小腸ボイルが安かったので

  • レシピID:1980036732
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーフライパンだけでおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
料理名
豚ホルモン甘辛煮
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こん_87
    こん_87
    2021/09/27 21:13
    簡単におつまみ!豚小腸ボイル(豚ホルモン)の甘辛煮
    甘辛味がご飯に合いますね。とっても手軽で美味しかったです‼︎
  • hana105
    hana105
    2021/07/13 19:55
    簡単におつまみ!豚小腸ボイル(豚ホルモン)の甘辛煮
    美味しかったです♡ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る