じゃがいもの豚肉巻き レシピ・作り方

じゃがいもの豚肉巻き
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
タレと絡めて美味しくなりました♬

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • じゃがいも 4個
  • 中1
  • 焼肉にたれ(市販) 大4
  • すりおろし生姜 大1
  • 大5

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き縦に6等分に切ります。(4等分でも良い)
    耐熱容器に切ったじゃがいもと水を入れレンジで約6分加熱します。

    器に焼肉のたれとすりおろし生姜を混ぜておきます。
  2. 2 じゃがいもの水を切り、豚肉を広げじゃがいもを巻いていきます。塩をかけておきます。
  3. 3 強火に加熱したフライパンに②の豚肉を並べ、両面をしっかり焼き目がつくまで焼きます。

    合わせたタレを入れ絡めていきます。
  4. 4 弱火にしフライパンの蓋を約3分し蒸し焼きにします。

    お皿に取り分けて完成です!

きっかけ

夕飯用にとお弁当用に作りました!

  • レシピID:1980036726
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼肉のたれじゃがいも簡単豚肉料理
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る