じゃがいもの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き縦に6等分に切ります。(4等分でも良い)
耐熱容器に切ったじゃがいもと水を入れレンジで約6分加熱します。
器に焼肉のたれとすりおろし生姜を混ぜておきます。 - 2 じゃがいもの水を切り、豚肉を広げじゃがいもを巻いていきます。塩をかけておきます。
-
3
強火に加熱したフライパンに②の豚肉を並べ、両面をしっかり焼き目がつくまで焼きます。
合わせたタレを入れ絡めていきます。 -
4
弱火にしフライパンの蓋を約3分し蒸し焼きにします。
お皿に取り分けて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)