菜花のからし和え レシピ・作り方

菜花のからし和え
  • 約10分
  • 300円前後
めめちゃんmorimori
めめちゃんmorimori
春のおかずです。

材料(2~3人分)

  • ゆでた菜の花 150g
  • 【味付け】
  • チューブからし 3センチ
  • 三温糖 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1.5
  • 白すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花をゆでます。
  2. 2 ゆで上がった菜の花水気を絞ります。
  3. 3 ゆで上がった菜の花を3センチくらいの長さに切ります。
  4. 4 味付けの材料で和えます。
  5. 5 できました。

きっかけ

昔からの味付けです。

おいしくなるコツ

すりゴマたっぷり入れます。

  • レシピID:1980036522
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
めめちゃんmorimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る