菜花のからし和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆでた菜の花 150g
- 【味付け】
- チューブからし 3センチ
- 三温糖 小さじ1.5
- 醤油 小さじ1.5
- 白すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 菜の花をゆでます。
- 2 ゆで上がった菜の花水気を絞ります。
- 3 ゆで上がった菜の花を3センチくらいの長さに切ります。
- 4 味付けの材料で和えます。
- 5 できました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
めめちゃんmorimori
うちのいつもの味を投稿しています。
楽チンなレシピも紹介していきたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)