カリカリ☆アンコウの唐揚げ レシピ・作り方

カリカリ☆アンコウの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
にんにく醤油に漬け込むので、味がしっかりつきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンコウを一口大に切り、ビニール袋に入れる。
    にんにく醤油と生姜チューブも入れて揉み込む。
    冷蔵庫で30分から半日ほど置いておく。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れ、満遍なくまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で火が通るまで揚げ焼きにする。
    初めはできるだけ触らないようにすると、衣が剥がれません。

きっかけ

魚屋さんでアンコウを買ったときに、唐揚げがおすすめと教えてもらったので。

  • レシピID:1980036487
  • 公開日:2021/05/01
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