とろとろエビチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆の材料は混ぜ合わせる。冷凍むきエビに、分量外の熱湯をかけ、水分を拭き取り、ごま油と片栗粉、ベーキングパウダーをまぶす。
- 2 フライパンにサラダオイルを引き、すりおろしにんにくとみじん切り生姜を香りが出るまで炒め、1の下ごしらえしたえびを入れ、1分ほどしたら、1で混ぜ合わせた☆の材料を入れる。
- 3 エビに火が通ったら、みじん切りした玉ねぎを加え□の水溶き片栗粉を様子を見ながら加え、透明感が出たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません