彩り豊かな☆千草和え レシピ・作り方

彩り豊かな☆千草和え
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
煮汁が染みた油揚げと、甘めの薄焼き卵で野菜が美味しく食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵と砂糖、塩を混ぜてフライパンで焼き、薄焼き卵を2枚作る。
    粗熱が取れたら細切りにする。
  2. 2 ほうれん草をさっと茹でて水に取り、絞ってから3センチ幅に切る。
    にんじん、大根の皮を剥いて細切りにする。油揚げも細切りにする。
  3. 3 鍋に水100mlとにんじん、大根、油揚げ、醤油、みりんを入れて火にかける。グツグツしたら蓋をして弱火で5分加熱する。
  4. 4 蓋を開けてかき混ぜながら、水気がなくなるまで加熱する。
    火を止めたら卵とほうれん草を鍋に入れ、さっと混ぜる。
    いりごまをかける。

きっかけ

母に教わったレシピです。

  • レシピID:1980036428
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る