彩り豊かな☆千草和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵と砂糖、塩を混ぜてフライパンで焼き、薄焼き卵を2枚作る。
粗熱が取れたら細切りにする。 -
2
ほうれん草をさっと茹でて水に取り、絞ってから3センチ幅に切る。
にんじん、大根の皮を剥いて細切りにする。油揚げも細切りにする。 - 3 鍋に水100mlとにんじん、大根、油揚げ、醤油、みりんを入れて火にかける。グツグツしたら蓋をして弱火で5分加熱する。
-
4
蓋を開けてかき混ぜながら、水気がなくなるまで加熱する。
火を止めたら卵とほうれん草を鍋に入れ、さっと混ぜる。
いりごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません