みんな大好き♡ひき肉入りカボチャの煮物 レシピ・作り方

みんな大好き♡ひき肉入りカボチャの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
家族大好評のカボチャの煮物レシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に1とひき肉を入れて、ひき肉の赤みがなくなるまで炒める。
  3. 3 砂糖と醤油、水を入れて8分煮たら完成。
    ※カボチャに竹串ですっと通るくらいの柔らかさになっていますが、固さは調整してください。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

ひき肉の油で炒めるので油不要です。

  • レシピID:1980036397
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉かぼちゃ
関連キーワード
作り置き お弁当 子どもが喜ぶ あと一品
料理名
カボチャの煮物
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/04/27 14:55
    みんな大好き♡ひき肉入りカボチャの煮物
    かぼちゃはおかずにならないという旦那が、ひき肉入りだと喜びました♡
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る