サグカレーならぬ!?小松菜スパイスカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を2~3分茹でて、冷水につけて水止めする。
- 2 1の間に、玉ねぎをブレンダ―にかけるかみじん切りにしておく。
- 3 お鍋にサラダ油をひき、ガラムマサラ、ショウガ、にんにくペースト、2の玉ねぎを入れて香が出るまで炒める。
- 4 3へケチャップを投入し、ターメリック、塩、チリパウダーで味付けする。
- 5 水と小松菜を投入し、ハンドミキサーで小松菜がペースト状になるまで火にかけながら混ぜる。
-
6
生クリームを入れて更に煮込んだら完成。
※味見をしてスパイス感が物足りなければ、ガラムマサラやチリパウダーを追加して調整してください。 - 7 お好みでスライスチーズや火を通した鶏肉を入れても◎
きっかけ
インド人にホウレンソウで作るサグカレーを教わりアレンジしてみました
おいしくなるコツ
スライスチーズを入れると濃厚に、 鶏肉を入れると食べごたえのある スパイスカレーに仕上がります
- レシピID:1980036394
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- 料理名
- スパイスカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グニンマ2022/07/10 14:58小松菜あまり好きじゃない子供もパクパク食べてくれました(*^^*)
私だけココナッツミルクとナンプラーで少しエスニックにアレンジさせていただきました♪
夫に褒めてもらえたスパイスカレーレシピです(*´ω`*)