柔らかくて美味しいハンバーグ!ケチャップ&ソース レシピ・作り方

柔らかくて美味しいハンバーグ!ケチャップ&ソース
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
具材を入れ、こね、焼く!我が家みんなハンバーグが大好きです!

材料(2人分)

  • 合挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ◎塩 中1
  • ◎こしょう 中1
  • ◎卵 1個
  • ◎パン粉 大2
  • ◎バター 大1
  • ケチャップ 大1
  • とんかつソース 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りします。

    ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、◎印を全て入れざっくりとこねます。
  2. 2 具材をこね、まとまったら、手のひらに取り型を整えてタネを作ります。
  3. 3 加熱したフライパンにタネを並べていきます。
    両面しっかり焼きます。
    弱火にし蓋をし、約5分蒸し焼きにします。
  4. 4 お皿に移しケチャップ、とんかつソースをかけ完成です。

きっかけ

夕飯に作りました!お弁当のおかずとしても喜ばれます!

  • レシピID:1980036360
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉お弁当 ハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグ和風ハンバーグ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/04/22 12:39
    柔らかくて美味しいハンバーグ!ケチャップ&ソース
    美味しい( ≧∀≦)ノ柔らかく仕上りました!お弁当用に小さく作りました。
  • つきこさん
    つきこさん
    2021/04/21 18:57
    柔らかくて美味しいハンバーグ!ケチャップ&ソース
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る