柔らかくて美味しいハンバーグ!ケチャップ&ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを粗みじん切りします。
ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、◎印を全て入れざっくりとこねます。 - 2 具材をこね、まとまったら、手のひらに取り型を整えてタネを作ります。
-
3
加熱したフライパンにタネを並べていきます。
両面しっかり焼きます。
弱火にし蓋をし、約5分蒸し焼きにします。 - 4 お皿に移しケチャップ、とんかつソースをかけ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/04/22 12:39美味しい( ≧∀≦)ノ柔らかく仕上りました!お弁当用に小さく作りました。
-
つきこさん2021/04/21 18:57美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)