照り焼きチキンとレタスのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、繊維を断ち切るように食べやすい大きさに切り、☆の材料に4時間ほど漬け込む。必ず冷蔵庫に入れて下さい。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、1のタレを取り除いて、3分焼き、ひっくり返して、1分焼いたら、1のタレを加え、蓋をして3分焼く。
- 3 皿に、食べやすく切ったレタスを乗せ、2の肉を乗せる。2のたれを煮詰めて、肉の上にかけ、マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
胸肉とレタスを買ったので合わせてみました。
おいしくなるコツ
胸肉を繊維を絶つように切り、タレにしっかり漬け込むと柔らかく仕上がります。
- レシピID:1980036170
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/05/01 17:31美味しくできました