ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
定番の肉詰め。ピーマンの苦味と肉の旨味がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、タネ、ワタ、ガクをとり、ピーマンの内側に茶こしを使って小麦粉をふる。
  2. 2 ボウルに炒めたみじん切り玉ねぎ、にんにくチューブ、ひき肉、塩、胡椒、ケチャップ、☆酒、片栗粉を入れ、よくこねながら混ぜる。
  3. 3 1に2を隙間なくスプーンを使って詰め込みサラダオイルを引いたフライパンで、肉の面を下にして、2分ほど焼きひっくり返し、酒を入れ、蓋をして5分火を通して出来上がり。

きっかけ

ひき肉を買ったので。

おいしくなるコツ

肉詰めをひっくり返す時、フライ返しと菜箸の両方を使うと、肉とピーマンが剥がれにくいです。お好みで分量外のケチャップをつけて。

  • レシピID:1980036162
  • 公開日:2021/04/03
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