ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、タネ、ワタ、ガクをとり、ピーマンの内側に茶こしを使って小麦粉をふる。
- 2 ボウルに炒めたみじん切り玉ねぎ、にんにくチューブ、ひき肉、塩、胡椒、ケチャップ、☆酒、片栗粉を入れ、よくこねながら混ぜる。
- 3 1に2を隙間なくスプーンを使って詰め込みサラダオイルを引いたフライパンで、肉の面を下にして、2分ほど焼きひっくり返し、酒を入れ、蓋をして5分火を通して出来上がり。
きっかけ
ひき肉を買ったので。
おいしくなるコツ
肉詰めをひっくり返す時、フライ返しと菜箸の両方を使うと、肉とピーマンが剥がれにくいです。お好みで分量外のケチャップをつけて。
- レシピID:1980036162
- 公開日:2021/04/03
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- ピーマンの肉詰め
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