簡単❗️ぶりと新玉ねぎとシメジのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

簡単❗️ぶりと新玉ねぎとシメジのちゃんちゃん焼き
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
新玉ねぎトロトロです

材料(3人分)

  • ぶり切り身 三枚
  • 小匙1
  • 味塩こしょう 少々
  • シメジ 50g
  • 新玉ねぎ 半分
  • 味醂風調味料 大さじ3
  • 大さじ3
  • 味噌 大さじ1強
  • きびとう(砂糖) 大さじ1強
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ブリの切り身に塩を振っておいておく。
  2. 2 玉葱は薄切り、シメジはほぐします。
  3. 3 5分くらいブリをおいたら、洗って小さめのフライパンに並べます。
  4. 4 玉葱とシメジをブリの上に敷き詰めます。
  5. 5 味醂風調味料と、酒、きびとうをかけて蓋をして、弱火で煮ます。
  6. 6 沸騰してきたら、味噌をときながらいれます。バターもいれます。
  7. 7 また少し蓋をして煮て、出来上がりです。

きっかけ

ブリがあったので!

  • レシピID:1980036142
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き簡単おつまみしめじ新玉ねぎぶり
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る