簡単❗️ぶりと新玉ねぎとシメジのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブリの切り身に塩を振っておいておく。
- 2 玉葱は薄切り、シメジはほぐします。
- 3 5分くらいブリをおいたら、洗って小さめのフライパンに並べます。
- 4 玉葱とシメジをブリの上に敷き詰めます。
- 5 味醂風調味料と、酒、きびとうをかけて蓋をして、弱火で煮ます。
- 6 沸騰してきたら、味噌をときながらいれます。バターもいれます。
- 7 また少し蓋をして煮て、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)