イカ、小松菜、ちくわの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(下処理したもの) 1杯
- 小松菜 4束
- ちくわ 1袋
- めんつゆ 大1
- オリーブオイル 中1
- すりごま 大1
作り方
- 1 小松菜を水洗いし、水切りします。イカ、ちくわ、小松菜を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、イカを炒めます。ちくわ、小松菜を入れ混ぜ合わせながら炒めます。
-
3
めんつゆを入れ弱火で約2分煮詰めます。
火を止め、お皿に取り分けすりごまをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)