アジのフィッシュカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アジを3枚に下し、水気をキッチンペーパで除いておく。
※切り身を使う場合は、省略可。 - 2 玉ねぎ、にんじん、にんにくをハンドミキサーで細かく砕くか、みじん切りにする。
-
3
小鍋にオリーブオイルをひき、2を炒める。
玉ねぎが透明色になったら1を投入し、
身をほぐしながら炒める。 - 4 水とカレーのルウを3へ入れて、カレーのルウを溶かしながら炒め混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フィッシュカレー
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/03/15 14:24美味しかったです。
また作りたくなるレシピでした。
ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
身がほろほろとカレーに溶け込むので、食べやすく消化にも◎