アジのフィッシュカレー レシピ・作り方

アジのフィッシュカレー
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
お肉で作るよりも胃もたれもしにくくヘルシーです。
身がほろほろとカレーに溶け込むので、食べやすく消化にも◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アジを3枚に下し、水気をキッチンペーパで除いておく。
    ※切り身を使う場合は、省略可。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、にんにくをハンドミキサーで細かく砕くか、みじん切りにする。
  3. 3 小鍋にオリーブオイルをひき、2を炒める。
    玉ねぎが透明色になったら1を投入し、
    身をほぐしながら炒める。
  4. 4 水とカレーのルウを3へ入れて、カレーのルウを溶かしながら炒め混ぜる。

きっかけ

魚好きの夫のために作りました!

おいしくなるコツ

玉ねぎやにんじんは細かく刻んでいる分、 火が通りやすいレシピです

  • レシピID:1980035789
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじシーフードカレー簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
妊活 作り置き 子どもが喜ぶ 栄養
料理名
フィッシュカレー
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/15 14:24
    アジのフィッシュカレー
    美味しかったです。
    また作りたくなるレシピでした。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る