豚バラ肉、アスパラ、春雨のポン酢炒め レシピ・作り方

豚バラ肉、アスパラ、春雨のポン酢炒め
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ご飯がすすむ一品です(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの皮を剥き、食べやすい大きさに切っておきます。豚バラ肉も切っておきます。
    春雨をお湯に浸し、柔らかくなったらザルにあげ水切りをしておきます。
  2. 2 強火に加熱したフライパンにオリーブオイルをひき豚バラ肉に並べます。アスパラと塩を入れ炒めます。
  3. 3 ②に春雨を入れよく炒めます。豚バラ肉に少し焼き目が付いたらポン酢をいれ蓋をします。
    中火で約2分蒸し焼きにします。
  4. 4 火を止め、お皿に取り分けて完成です!

きっかけ

さっぱりしていてとても美味しいです♫

  • レシピID:1980035722
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラ春雨ポン酢
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る