イカで⭐ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

イカで⭐ペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
イカが固くならない調理法で仕上げています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定の時間湯がく。
  2. 2 にんにくは薄くスライスし、鷹の爪は輪切りにする。
  3. 3 イカは内臓や骨を除き、きれいに洗って輪切りにし、水気を拭く。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、2を投入。
    香りが出てくるまで弱火で炒める。
  5. 5 4へ3を投入し弱火でイカに赤みが出るまで炒める。
  6. 6 5をお皿に取りだし、パスタのゆで汁とパスタを投入して塩で味付けしながら全体を絡める。
    ※塩の量は味見しながら調整してください。
  7. 7 6へ5を投入し、全体が混ざれば完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

パスタのゆで時間と材料の準備時間の 兼ね合いがポイントです

  • レシピID:1980035612
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のパスタオイル・塩系パスタヤリイカスルメイカ
関連キーワード
おもてなし ごちそう ランチ 自家製
料理名
ペペロンチーノ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ytk98
    ytk98
    2021/03/15 13:35
    イカで⭐ペペロンチーノ風
    イカが手に入ったので作ってみました。エビを足して、我が家の家庭菜園のネギをたっぷりいれてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る