豚肩ロースの生姜醤油焼き レシピ・作り方

豚肩ロースの生姜醤油焼き
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
生姜醤油の味付けです!ご飯がすすむ一品です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *印の炒め物を作ります。
    キャベツを細切りにしておきます。
    強火に加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、もやしとキャベツを入れ炒めます。
  2. 2 ①がしんなりしたら火を止めかつお節、醤油を入れ合わせておきます。
    お皿に移します。
  3. 3 同じフライパンを使います。強火に加熱し、豚肩ロースを並べ、塩を振り入れ両面焼きます。
    よく焼けたら弱火にし、すりおろし生姜と醤油を入れ焦げないように煮詰めます。その後火を止めます。
  4. 4 もやしとキャベツの炒め物の横に豚ロースを盛り付けて完成です!

きっかけ

子供たちも美味しい!と言ってくれよくリピートしている一品です!

  • レシピID:1980035600
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースキャベツもやしもやし炒め
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る