豚肩ロースの生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*印の炒め物を作ります。
キャベツを細切りにしておきます。
強火に加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、もやしとキャベツを入れ炒めます。 -
2
①がしんなりしたら火を止めかつお節、醤油を入れ合わせておきます。
お皿に移します。 -
3
同じフライパンを使います。強火に加熱し、豚肩ロースを並べ、塩を振り入れ両面焼きます。
よく焼けたら弱火にし、すりおろし生姜と醤油を入れ焦げないように煮詰めます。その後火を止めます。 - 4 もやしとキャベツの炒め物の横に豚ロースを盛り付けて完成です!
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美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
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