ほうれん草とカニカマの浸し胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、ほうれん草をさっと湯がいて冷水に取る。
カニカマは手で細く裂いておく。 - 2 水気を絞ったほうれん草を4cmくらいの長さに切る。
- 3 ほうれん草とカニカマを合わせて、☆の調味料を回しかけざっくり混ぜる。
- 4 すりゴマをかけて和えたら出来上がり。
きっかけ
胡麻和えよりさっぱりとした一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
胡麻和えより甘くなく、お浸しにすりゴマを混ぜた感じです。炒り胡麻を手ですり潰してかけるくらいでも美味しいです。
- レシピID:1980035593
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
2 件