ほうれん草とカニカマの浸し胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とカニカマの浸し胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
サッと湯がいたほうれん草とカニカマをお浸しにして最後にすりゴマで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、ほうれん草をさっと湯がいて冷水に取る。
    カニカマは手で細く裂いておく。
  2. 2 水気を絞ったほうれん草を4cmくらいの長さに切る。
  3. 3 ほうれん草とカニカマを合わせて、☆の調味料を回しかけざっくり混ぜる。
  4. 4 すりゴマをかけて和えたら出来上がり。

きっかけ

胡麻和えよりさっぱりとした一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

胡麻和えより甘くなく、お浸しにすりゴマを混ぜた感じです。炒り胡麻を手ですり潰してかけるくらいでも美味しいです。

  • レシピID:1980035593
  • 公開日:2021/02/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カニカマほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたし
関連キーワード
胡麻和え ほうれん草 すりゴマ カニカマ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る