豆腐とお麩たっぷり!油揚げの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切って内側に肉だねがつめられるように開いておく。
豆腐はレンジで温めて水切りしておく。
にんじんはみじん切りし、お麩は手で細かく砕いておく。 - 2 ボールに☆の材料を全て入れ、よくこねる。
- 3 油揚げの中に8等分にした肉だねを詰める。
- 4 フライパンで油をひかずに上下ひっくり返しながらこんがり焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
ヘルシーだけど、食べ応えのある肉詰めにしたくて、豆腐とお麩を加えてみました!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすることと、具材をよくこねること。 ポン酢をかけて食べるのがおすすめです!
- レシピID:1980035506
- 公開日:2021/03/01
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