グリルで仕上げるスコップコロッケ レシピ・作り方

グリルで仕上げるスコップコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
潰したじゃがいもに炒めた玉ねぎと豚挽肉を混ぜてフライパンに詰めてパン粉を乗せ、グリルで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いて1.5cmくらいの厚さに輪切りしたジャガイモを小鍋で茹でて水分をよく飛ばし、熱いうちにすりこぎなどで潰す。
    ※粒がごろごろしているのが好きなのでざっくりと。
  2. 2 直径15cmくらいのフライパンでみじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで挽肉と一緒に炒め、火が通ったら塩コショウをする。
  3. 3 2に1の潰したじゃがいもをざっくり混ぜて、弱火で少し焼いてからパン粉と粉チーズを乗せてオリーブオイルを回しかけてグリルに入れる。
  4. 4 軽く焦げ目が付いたら出来上がり。
    小皿に取り分けてソースやケチャップなどつけてお召し上がりください。

きっかけ

コロッケを揚げるのが面倒なので。

おいしくなるコツ

フライパンでなくグラタン皿に詰めたりスキレットに詰めてもOKです。 グリルは温度調整が難しいので焦げないようにこまめに様子を見てください。

  • レシピID:1980035492
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいもフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
スコップコロッケ じゃがいも 揚げない グリル
料理名
スコップコロッケ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Alex7
    Alex7
    2023/06/04 00:13
    グリルで仕上げるスコップコロッケ
    これなら罪悪感なし♪具材のアレンジも色々出来そうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る