簡単待つだけ!鮭のチャンチャン焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは2cm角切り、人参は短冊きり、豆苗は3cmくらいにきり、白葱は斜め切り、えのきは割く。
- 2 大きめフライパンに、重ね煮みたく、えのきをしき、その上にキャベツ、葱、人参を層にしきつめ、その上に鮭を並べ、酒とみりんをかける。味塩こしょうを全体にふり、蓋をして弱火にかける。
- 3 なるだけ蓋はとらず、くつくつなってきたら、豆苗と、☆をまぜたものをまわしいれる。また蓋をして少しくつくつ。
- 4 お野菜しんなりしてあじしみたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません