簡単に副菜♪キャベツと長芋の塩昆布ごま塩和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを1cm弱幅くらいの、長さも5cm以内くらいにカットします。ボールに入れて、塩を振り、もみ混ぜ、放置します。
- 2 長芋の皮をむき、1cm角以内の大きさにカットします。
- 3 キャベツをさっと水で流して、水気を頑張って絞ります。なるだけ絞ります。
- 4 3に塩昆布を和え、2も入れ和えます。ごま塩もいれ、和えます。
- 5 最後にごま油を入れて、軽く和えて、お皿に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)