グリルを汚さない☆タラの塩焼き レシピ・作り方

グリルを汚さない☆タラの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
皮まで美味しく。グリルを汚さないタラの塩焼きです。

材料(3人分)

  • タラの切り身 3枚
  • 塩胡椒 適量
  • アルミホイル タラがのせられる大きさ

作り方

  1. 1 タラの身の部分に塩胡椒を振る。
    グリルにアルミホイルを敷き、火をつけて温めておく。
  2. 2 アルミホイルの上にタラの皮目を下にして並べる。
    中火で5分ほど加熱。
    アルミホイルは魚焼きグリルで使用可能なものを使ってください。
  3. 3 タラをひっくり返し、皮目を上にして焼く。
    中火で5分ほど。
    火が通れば完成。

きっかけ

パリパリの皮が好きなので。

  • レシピID:1980035204
  • 公開日:2021/01/31
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