岐阜ニュータンタンメン! レシピ・作り方

岐阜ニュータンタンメン!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
カップ麺の岐阜タンメンに野菜と卵を加えて神奈川県のニュータンタンメン風にしてみました

材料(1人分)

  • 岐阜タンメン(カップ麺 1個
  • もやし 2/3袋
  • 豆苗 1/2パック
  • 人参 1/3本
  • 1個
  • 350cc
  • *おろしニンニク 小1/2
  • *豆板醤 小1/4
  • *鶏ガラスープの素 小1.5
  • *昆布醤油 小1
  • *白胡椒 ひとつまみ
  • *オールスパイス ひとつまみ
  • *一味唐辛子 ひとつまみ
  • *胡麻油 小1/4
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 豆苗は根元から切り離し半分にカットします。
    人参はよく洗い皮付きのままピーラーで薄く削ります。(5cm)
    卵は溶いておきます。
  2. 2 耐熱容器に豆苗と人参ともやしを入れ、水と*の調味料と付属の調味料を加えて、レンジで6分加熱します。
  3. 3 2に溶き卵を回しかけ
    レンジで1分加熱します。
  4. 4 3にカップ麺を加えて
    レンジで3分加熱し、1度取り出しよくかき混ぜ
    2分加熱します。
  5. 5 4を器に盛り付け、ラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

ニュータンタンメンが食べてみたかったので!

おいしくなるコツ

野菜と卵で美味しいスープを作ってから麺を加えて下さい!

  • レシピID:1980035195
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやしとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る