納豆とチーズを挟んだきつね焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯で30秒くらい茹でて油抜きした後、水気を切り、3辺に切り込みを入れて開いておく。
- 2 納豆をよく練って(100回くらい)から長ネギをみじん切りにしたものと☆の調味料を加えてざっくり混ぜる。
- 3 フライパンに油揚げを広げて2の納豆を乗せて広げその上にチーズを散らして挟み、片面3分くらい焼いてひっくり返す。
-
4
裏面もパリッとするくらい焼いたら出来上がり。
食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。
きっかけ
居酒屋のおつまみで見たことがあり、作ってみたいと思って。
おいしくなるコツ
とにかく納豆はよく練って、味付けするのは10分くらい置いてからの方が良いです。 切り分けにくいのが難点です…。
- レシピID:1980035171
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません