納豆とチーズを挟んだきつね焼き レシピ・作り方

納豆とチーズを挟んだきつね焼き
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
おつまみに最適!納豆とチーズを挟んだ油揚げをこんがり焼きました♪

材料(1~2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 納豆 1パック
  • 長ネギ 7cm
  • ☆出汁醤油 小さじ2
  • ☆練りからし 小さじ1/2
  • シュレッドチーズ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で30秒くらい茹でて油抜きした後、水気を切り、3辺に切り込みを入れて開いておく。
  2. 2 納豆をよく練って(100回くらい)から長ネギをみじん切りにしたものと☆の調味料を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンに油揚げを広げて2の納豆を乗せて広げその上にチーズを散らして挟み、片面3分くらい焼いてひっくり返す。
  4. 4 裏面もパリッとするくらい焼いたら出来上がり。
    食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。

きっかけ

居酒屋のおつまみで見たことがあり、作ってみたいと思って。

おいしくなるコツ

とにかく納豆はよく練って、味付けするのは10分くらい置いてからの方が良いです。 切り分けにくいのが難点です…。

  • レシピID:1980035171
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げモッツァレラチーズ納豆
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る