簡単に副菜❗️白菜と大根の炒め煮 レシピ・作り方

簡単に副菜❗️白菜と大根の炒め煮
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
あっさり優しい味です

材料(3人分)

  • 大根 3cmくらい
  • 白菜 1/8くらい
  • 大さじ1
  • みりん風調味料 大さじ1
  • きびとう(砂糖) 大さじ1
  • 和風出汁顆粒 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2弱
  • 大さじ1
  • かつおぶし 2g

作り方

  1. 1 白菜は1cmちょいくらいにザクザクきります。大根は皮ごと食べやすい大きさに、火が通りやすいように薄さは5ミリちょいで。
  2. 2 フライパンに油をひき、カットした野菜をいれ、サッと炒めます。弱火にして、和風出汁顆粒、酒、みりん風調味料をいれ、蓋をします。
  3. 3 くったりなってきたら、きびとう、めんつゆをいれて、軽くまぜて全体にいきわたらせて、また蓋して5分くらい水分なくならないのに気を付けて煮ます。
  4. 4 火がとおってたら、鰹節をふり、軽くまぜ、器にもります。

きっかけ

大根をいただいたので

  • レシピID:1980035055
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のだしかつお節(鰹節)大根の煮物大根
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る