簡単に副菜❗️白菜と大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は1cmちょいくらいにザクザクきります。大根は皮ごと食べやすい大きさに、火が通りやすいように薄さは5ミリちょいで。
- 2 フライパンに油をひき、カットした野菜をいれ、サッと炒めます。弱火にして、和風出汁顆粒、酒、みりん風調味料をいれ、蓋をします。
- 3 くったりなってきたら、きびとう、めんつゆをいれて、軽くまぜて全体にいきわたらせて、また蓋して5分くらい水分なくならないのに気を付けて煮ます。
- 4 火がとおってたら、鰹節をふり、軽くまぜ、器にもります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません