フライパン一つで、豚こま生姜焼と野菜炒め❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 300gくらい
- キャベツ 1/4
- 人参 1/3
- もやし 2/3袋くらい
- エリンギ(キノコ類) 50gくらい
- 味塩こしょう 少々
- 酒 大さじ3
- みりん風調味料 大さじ3
- きびとう(砂糖) 大さじ1
- 生姜チューブ 3cm
- 醤油 大さじ1
- 油 大さじ1(後からのは小匙1くらい)
作り方
- 1 豚こま肉パック開けて、そこにお酒、みりん風調味料、きびとう、生姜チューブ、醤油かけて、まぜまぜ。置いておきます。
- 2 キャベツ、食べやすい大きさにカット。人参は短冊。キノコ類も食べやすい大きさにカットか、割く。
- 3 フライパンに油をしき、キャベツ、人参、もやし、キノコ類をいれ、味塩こしょうをふり、炒めます。味が全体にまわって火が入ったらお皿にもります。
- 4 フライパンに油を少したし、漬け込んでた豚こま肉を汁ごといれて、お肉を拡げるように、火が入るように炒めます。
- 5 炒めたら、器にもります。
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