フライパン一つで、豚こま生姜焼と野菜炒め❗️ レシピ・作り方

フライパン一つで、豚こま生姜焼と野菜炒め❗️
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
野菜とお肉を一気に

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300gくらい
  • キャベツ 1/4
  • 人参 1/3
  • もやし 2/3袋くらい
  • エリンギ(キノコ類) 50gくらい
  • 味塩こしょう 少々
  • 大さじ3
  • みりん風調味料 大さじ3
  • きびとう(砂糖) 大さじ1
  • 生姜チューブ 3cm
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1(後からのは小匙1くらい)

作り方

  1. 1 豚こま肉パック開けて、そこにお酒、みりん風調味料、きびとう、生姜チューブ、醤油かけて、まぜまぜ。置いておきます。
  2. 2 キャベツ、食べやすい大きさにカット。人参は短冊。キノコ類も食べやすい大きさにカットか、割く。
  3. 3 フライパンに油をしき、キャベツ、人参、もやし、キノコ類をいれ、味塩こしょうをふり、炒めます。味が全体にまわって火が入ったらお皿にもります。
  4. 4 フライパンに油を少したし、漬け込んでた豚こま肉を汁ごといれて、お肉を拡げるように、火が入るように炒めます。
  5. 5 炒めたら、器にもります。

きっかけ

洗い物は減らしたい❗️

  • レシピID:1980035034
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め肉野菜炒め
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る