しょうが香る・味玉 レシピ・作り方

しょうが香る・味玉
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
調理時間は、卵を漬け込む時間を含みません

材料(4人分)

  • 4個
  • ■調味液
  • 醤油 60g
  • みりん 30g
  • 生姜チューブ 10g
  • 30g

作り方

  1. 1 お鍋に卵が浸かるくらい分量外の水を張り、お好みの具合にゆで卵を作る。
    <ゆで時間目安(半熟卵)>
    ・沸騰後冷蔵庫から取り出し7分半~8分
    ・沸騰後、常温の場合は6分半~7分
  2. 2 ビニール袋に■調味液を入れて、殻を剥いた1を静かに入れる。
  3. 3 1日~2日冷蔵庫に置いて、しっかり味を染み込ませたら完成。

きっかけ

味玉にハマっていて

おいしくなるコツ

すりおろした生姜の方が風味はあります

  • レシピID:1980034804
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵しょうゆ生姜(新生姜)味付け卵半熟卵
関連キーワード
節約 低カロリー ダイエット 作り置き
料理名
味玉
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/02/02 21:11
    しょうが香る・味玉
    半熟卵に仕上げましたー、ラーメンに乗せたら絶品でした!
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/01 15:39
    しょうが香る・味玉
    美味しかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る