ごま豆乳だしのうどん レシピ・作り方

ごま豆乳だしのうどん
  • 約10分
  • 100円以下
Ahir
Ahir
ゆでうどんを使って短時間で美味しくできるレシピです。簡単なランチや夜食に。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 400cc
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 無調整豆乳 100cc
  • ねりごま 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 味噌 中さじ1
  • ほうれん草 二分の一1株

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし沸騰後、茹でうどんを入れ、3分から5分お好みの固さになるまで煮ます。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったほうれん草、すりごま、顆粒だし、豆乳を入れ沸騰したら、ねりごまと味噌を溶き入れ出来上がり。お好みで七味をかけて頂きます。

きっかけ

少しアレンジした味のうどんを食べたかったので。

おいしくなるコツ

ねりごまと味噌はダマにならないよう、お玉などで溶きながら入れると良い。

  • レシピID:1980034702
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんごまだれ豆乳
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る