ごま豆乳だしのうどん レシピ・作り方
![ごま豆乳だしのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e37ec7b6fc33df73dc2b3601067d90b48db0c7b.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし沸騰後、茹でうどんを入れ、3分から5分お好みの固さになるまで煮ます。
-
2
食べやすい大きさに切ったほうれん草、すりごま、顆粒だし、豆乳を入れ沸騰したら、ねりごまと味噌を溶き入れ出来上がり。お好みで七味をかけて頂きます。
きっかけ
少しアレンジした味のうどんを食べたかったので。
おいしくなるコツ
ねりごまと味噌はダマにならないよう、お玉などで溶きながら入れると良い。
- レシピID:1980034702
- 公開日:2020/12/28
関連情報
![Ahir](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977ae4176b7d4f571769a638f540eb595f5142f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません