カニカマでかさ増し(^^)エビマヨ レシピ・作り方

カニカマでかさ増し(^^)エビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
りおね
りおね
お手頃なカニカマを加えて、節約エビマヨです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えびは解凍し、キッチンペーパーで水気をふきとり、塩少々ふりかけて5分ほどおく。カニカマは食べやすい大きさに切っておく。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ポリ袋にえびとカニカマを入れて、片栗粉をふりかけ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火でえびとカニカマを揚げ焼きする。
  4. 4 ③とブロッコリーをボールに入れ、☆の調味料をかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

えびが高いので、安いカニカマでかさ増ししようと思い!

おいしくなるコツ

カニカマはくずれやすいので、片栗粉をまぶしたり揚げ焼きする際、あまり動かし過ぎないよう注意する。

  • レシピID:1980034636
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨブロッコリー
りおね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る