カニカマでかさ増し(^^)エビマヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えび 100g
- カニカマ 100g
- ブロッコリー(茹でた物) 半株
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 油 大さじ1.5~2
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆コンデンスミルク 小さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
えびは解凍し、キッチンペーパーで水気をふきとり、塩少々ふりかけて5分ほどおく。カニカマは食べやすい大きさに切っておく。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 ポリ袋にえびとカニカマを入れて、片栗粉をふりかけ混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を入れ、中火でえびとカニカマを揚げ焼きする。
- 4 ③とブロッコリーをボールに入れ、☆の調味料をかけて混ぜ合わせる。
きっかけ
えびが高いので、安いカニカマでかさ増ししようと思い!
おいしくなるコツ
カニカマはくずれやすいので、片栗粉をまぶしたり揚げ焼きする際、あまり動かし過ぎないよう注意する。
- レシピID:1980034636
- 公開日:2020/12/22
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