簡単!クリームあんココアようかん✩.*˚ レシピ・作り方

簡単!クリームあんココアようかん✩.*˚
  • 約15分
  • 300円前後
りおね
りおね
ココアを入れたほんのり大人味のようかんに、とろーり生クリームをかけて•*¨*•.¸¸☆*・゚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を入れて弱火で加熱する。
    かき混ぜながらこしあんとココアを溶かす。
  2. 2 こしあんとココアが溶けたら火をとめ、80℃くらいになったらゼラチンを加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。
  3. 3 器に盛り付け、生クリームをかけて頂きます。

きっかけ

あんこ&ココア 合いそうだなぁと思い (^^)→すごく合いました!

おいしくなるコツ

沸騰させないように弱火でじっくり混ぜながらこしあんとココアを溶かすこと。 ゼラチンの溶かし方は種類によって違うので、パッケージをよく確認してください。

  • レシピID:1980034622
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかんデザート簡単お菓子ココア羊羹
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イッチロ
    イッチロ
    2021/02/22 09:00
    簡単!クリームあんココアようかん✩.*˚
    あんことココアってすごく合うんですね!おいしすぎてびっくりしました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る