夫が作る・マグロの裏ほほ肉 贅沢丼 レシピ・作り方

夫が作る・マグロの裏ほほ肉 贅沢丼
  • 約10分
  • 500円前後
Lys
Lys
マグロ裏ほほ肉を使った贅沢丼です
調理時間に解凍時間は含みません

材料(2人分)

  • マグロ裏ほほ肉 拳サイズで4ブロック
  • ご飯 2合
  • ■漬け込み液
  • 醤油 小さじ2
  • わさび 小さじ1/2
  • ラー油 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 マグロの裏ほほ肉は常温で3時間程おき、自然解凍する。
  2. 2 出てきた水分などはキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ■漬け込み液を混ぜて、2と和え5分ほどおく。
  4. 4 温かいご飯に3を盛りつけて完成。

きっかけ

三崎港のマグロを調理したくて

おいしくなるコツ

マグロの裏ほほ肉は、魚の臭みがほとんどありません。

  • レシピID:1980034574
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロごま油しょうゆその他のどんぶり海鮮丼
関連キーワード
時短 簡単 おもてなし 健康
料理名
海鮮丼
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る