甘栗芋ようかん! レシピ・作り方

甘栗芋ようかん!
  • 約30分
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
甘栗きんとん(エミ子のお手軽キッチン参照)を寒天を加えて羊羹にしました!

材料(4~5人分)

  • 甘栗きんとん 300g
  • 100cc
  • 寒天 2g
  • ママレード お好みで
  • メープルシロップ お好みで

作り方

  1. 1 甘栗きんとん(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 耐熱容器に水と寒天を入れてよく混ぜレンジで2分加熱します。
  3. 3 2に1を加えてよく混ぜ
    レンジで3~4分加熱します。
  4. 4 10-8-7cmのアルミの型に3を流して冷まします。
    粗熱が取れたら半日~ひと晩冷蔵庫で固めます。
  5. 5 4を型から外し5~6等分にカットし、お好みでママレードやメープルシロップをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

甘栗きんとんが余ったので!

おいしくなるコツ

寒天シロップと甘栗きんとんをよく混ぜ合わせ 加熱して下さい!

  • レシピID:1980034504
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る