こしあんで寒天ようかん レシピ・作り方

こしあんで寒天ようかん
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ちょっと柔らか過ぎて、型から取り出すときに崩れました。

材料(作りやすい人分)

  • こしあん 150g
  • 粉寒天 2g
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を煮溶かし、こしあんを入れてよく溶かす。
  2. 2 型に等分に流して滑らかにし、冷やし固める。
  3. 3 楊枝で周りを刺して取りやすくして、ひっくり返して皿に出す。

きっかけ

ひんやりヘルシーデザート♪

  • レシピID:1460018605
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん寒天羊羹
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/04/29 16:43
    こしあんで寒天ようかん
    あけぼのマジックさん♪とっても美味しかったです♪美味しい甘いものレシピありがとうございます(*´∀`*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/07/13 21:31
    こしあんで寒天ようかん
    あけぼのマジック
    さん今晩は~☆
    餡子類好物です♪
    簡単に作れ
    美味しいおやつタイムになりました。
    (#^.^#)
    ご馳走様でした♡
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/07/11 07:22
    こしあんで寒天ようかん
    初めて作りました!(〃艸〃)作りやすくてびっくり!とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る