鮭とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを洗ってから沸騰したお湯で茹でます
- 2 ブロッコリーだけお湯からあげてお湯は捨てずにそのお湯で鮭を茹でます
- 3 鮭を茹でたお湯は捨てます。
- 4 鮭の骨を取って細かくします。ブロッコリーもハサミでチョキチョキして小さくしたら子どもも食べてくれます★笑
- 5 牛乳と水を鍋かフライパンに入れて煮たたせます。
- 6 ルウを入れて溶かします。
- 7 ある程度溶かしたら、ブロッコリーと鮭を入れて煮たたせます。
- 8 汁気が減るくらい煮たら完全です★
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これにパスタ入れてもめっちゃ美味しいです!