鮭とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方

鮭とブロッコリーのクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきレシピ
ゆきレシピ
子どもから大人までらすきな味です
これにパスタ入れてもめっちゃ美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを洗ってから沸騰したお湯で茹でます
  2. 2 ブロッコリーだけお湯からあげてお湯は捨てずにそのお湯で鮭を茹でます
  3. 3 鮭を茹でたお湯は捨てます。
  4. 4 鮭の骨を取って細かくします。ブロッコリーもハサミでチョキチョキして小さくしたら子どもも食べてくれます★笑
  5. 5 牛乳と水を鍋かフライパンに入れて煮たたせます。
  6. 6 ルウを入れて溶かします。
  7. 7 ある程度溶かしたら、ブロッコリーと鮭を入れて煮たたせます。
  8. 8 汁気が減るくらい煮たら完全です★

きっかけ

ブロッコリー嫌いのうちの子に食べてほしくて

  • レシピID:1980034279
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る