白菜ときのこと長ネギの汁物~寄せ鍋つゆの素で~ レシピ・作り方
![白菜ときのこと長ネギの汁物~寄せ鍋つゆの素で~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5b78a992c975eec8b2125c34d2616419297ed75.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
白菜は、2cmほどの厚さの短冊切り、長ネギは斜め切り、油揚げは1cm角くらいに切っておく。ひらたけは細かくほぐしておく。
-
2
鍋に寄せ鍋つゆの素と水と☆の材料を加えて加熱する。沸いてから2分ほど弱火で過熱する。
-
3
長ネギを加えてできあがりです。
きっかけ
忙しい時に短時間で汁物を作りたくて!
おいしくなるコツ
火が通りやすい野菜を使っているので、あまり長く煮込みすぎない方がおいしいです。
- レシピID:1980034009
- 公開日:2020/11/06
関連情報
![りおね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d64244e6955cf2ee3b64aef044a848efe3b13f.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寄せ鍋つゆの素を使って簡単時短!