白菜ときのこと長ネギの汁物~寄せ鍋つゆの素で~ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 白菜は、2cmほどの厚さの短冊切り、長ネギは斜め切り、油揚げは1cm角くらいに切っておく。ひらたけは細かくほぐしておく。
- 2 鍋に寄せ鍋つゆの素と水と☆の材料を加えて加熱する。沸いてから2分ほど弱火で過熱する。
- 3 長ネギを加えてできあがりです。
きっかけ
忙しい時に短時間で汁物を作りたくて!
おいしくなるコツ
火が通りやすい野菜を使っているので、あまり長く煮込みすぎない方がおいしいです。
- レシピID:1980034009
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寄せ鍋つゆの素を使って簡単時短!