大根とブロッコリーの茎のオイマヨきんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は、固い皮をむいてから、千切り、大根は千切りにして、キッチンペーパーでくるんでぎゅっとしぼって水気をとっておく。
- 2 フライパンに油をひき、大根とブロッコリーの茎を炒める。
- 3 1分ほど炒めたら、☆を加えてさっと炒めて火をとめ、いりごまをふりかける。
きっかけ
お弁当の1品にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
大根を切ったらキッチンペーパーでぎゅっと水気をとることで、水っぽくならずに、味がぼやけません。
- レシピID:1980034004
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません