大根とブロッコリーの茎のオイマヨきんぴら レシピ・作り方

大根とブロッコリーの茎のオイマヨきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
りおね
りおね
大根と余りがちなブロッコリーの茎を使ったきんぴらです。オイスターマヨネーズでしっかり味!お弁当にもおすすめです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、固い皮をむいてから、千切り、大根は千切りにして、キッチンペーパーでくるんでぎゅっとしぼって水気をとっておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、大根とブロッコリーの茎を炒める。
  3. 3 1分ほど炒めたら、☆を加えてさっと炒めて火をとめ、いりごまをふりかける。

きっかけ

お弁当の1品にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

大根を切ったらキッチンペーパーでぎゅっと水気をとることで、水っぽくならずに、味がぼやけません。

  • レシピID:1980034004
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根マヨネーズオイスターソースブロッコリー
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る