揚げ鶏と野菜のピリ辛ケチャマヨ炒め レシピ・作り方

揚げ鶏と野菜のピリ辛ケチャマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mn1122nm
mn1122nm
エビチリとエビマヨの中間のような、ちょっぴりピリ辛なケチャマヨ炒め♪
ごはんがすすむ〜(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って小麦粉と片栗粉をつける。
  2. 2 野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
    今回はこの野菜たちですが、お好きな野菜を入れてくださいね♪
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を両面カリッとするまで揚げ焼きにしていく。
  4. 4 3が揚がったら一度取り出し、そのまま2の野菜を炒める。
    (油が多かったら少し拭き取って)
  5. 5 4がしなっとしてきたら鶏肉をフライパンに戻し、全体に炒める。
  6. 6 ★を合わせ、5に入れて全体に絡める。
  7. 7 お皿に盛って完成!

きっかけ

鶏肉と野菜でいつもと違った炒め物が食べたくて、たまたま自宅にある調味料で試してみたところ、大ヒットしました!!

おいしくなるコツ

豆板醤は、お好みで量を調整してください! お子様がいるご家庭は無しでも全然美味しいです★ お好みの野菜で試してみてくださいね(^^)

  • レシピID:1980033887
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理豆板醤オーロラソースマヨネーズ
mn1122nm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る