しめじとカニカマの中華おこわ! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 餅米と白米を合わせて研ぎ1時間水に浸し、ザルにあけておきます。
-
2
人参はヘタを切り皮を剥いて3cm長さの5mm角にカットします。
しめじは石突きをとりほぐしておきます。
カニカマは粗めにほぐします。 -
3
炊飯器に1と水を入れ焼売と人参、しめじ、カニカマ
*の調味料を加えて炊きます。 - 4 3が炊き上がったらよくかき混ぜて器に盛り付け、醤油ゴマを振りお好みでザーサイを添えて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません