しめじとカニカマの中華おこわ! レシピ・作り方

しめじとカニカマの中華おこわ!
  • 約1時間
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
餅米に焼売としめじとカニカマと人参を入れて炊き込みました!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 餅米と白米を合わせて研ぎ1時間水に浸し、ザルにあけておきます。
  2. 2 人参はヘタを切り皮を剥いて3cm長さの5mm角にカットします。
    しめじは石突きをとりほぐしておきます。
    カニカマは粗めにほぐします。
  3. 3 炊飯器に1と水を入れ焼売と人参、しめじ、カニカマ
    *の調味料を加えて炊きます。
  4. 4 3が炊き上がったらよくかき混ぜて器に盛り付け、醤油ゴマを振りお好みでザーサイを添えて召し上がって下さい!

きっかけ

ひとくち焼売を買って来たので!

おいしくなるコツ

炊き上がったらよくかき混ぜて焼売を潰して下さい!

  • レシピID:1980033716
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る