自家製!鮭のバターフレーク☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 鮭(甘塩) 3切れ
- バター 15g
- ☆塩 2つまみくらい
- ☆ブラックペッパー 少々
- ☆いりごま 小さじ2くらい
作り方
- 1 フライパンにオーブンペーパーをしいて鮭を焼く。
- 2 鮭の骨と皮を取り、細かくほぐす。
- 3 フライパンにバターを入れ、中火で、バターがとけたらほぐした鮭を加えて細かくしながら炒める。バターが鮭全体になじんだら、☆を加えて味を整える。
きっかけ
既製品の鮭フレークは、添加物が多いため、手作りするようになりました!
おいしくなるコツ
鮭を炒めながら細かくほぐしていくとバターがなじみやすいです。 塩は、鮭のしょっぱさによって、味をみながら調整してください。
- レシピID:1980033649
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません