自家製!鮭のバターフレーク☆ レシピ・作り方

自家製!鮭のバターフレーク☆
  • 約15分
  • 300円前後
りおね
りおね
バター香る鮭フレーク☆ブラックペッパーといりごまもはいって香ばしく、既製品とは一味も二味も違います!添加物もなくて安心して子供に食べさせることができます!

材料(3~4人分)

  • 鮭(甘塩) 3切れ
  • バター 15g
  • ☆塩 2つまみくらい
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆いりごま 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 フライパンにオーブンペーパーをしいて鮭を焼く。
  2. 2 鮭の骨と皮を取り、細かくほぐす。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、中火で、バターがとけたらほぐした鮭を加えて細かくしながら炒める。バターが鮭全体になじんだら、☆を加えて味を整える。

きっかけ

既製品の鮭フレークは、添加物が多いため、手作りするようになりました!

おいしくなるコツ

鮭を炒めながら細かくほぐしていくとバターがなじみやすいです。 塩は、鮭のしょっぱさによって、味をみながら調整してください。

  • レシピID:1980033649
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭鮭フレーク鮭全般生鮭
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る