イングリッシュマフィンでチーズバーガー✩.*˚ レシピ・作り方

イングリッシュマフィンでチーズバーガー✩.*˚
  • 約10分
  • 500円前後
りおね
りおね
残ったハンバーグを使って、サクッと香ばしいイングリッシュマフィンでハンバーガーを作ってみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンを半分に切っておく。
  2. 2 レタスはマフィンにはさみやすい大きさにちぎる。玉ねぎは薄くスライス。ハンバーグは温めておく。
  3. 3 イングリッシュマフィンにマヨネーズをぬって、トースターでさくっとするまで焼く。
  4. 4 イングリッシュマフィンの1枚にスライスチーズをのせ、レタスと玉ねぎとハンバーグものせて、もう1枚のイングリッシュマフィンではさんでできあがり!

きっかけ

夕飯の残りのハンバーグがあったので!

おいしくなるコツ

生の玉ねぎが苦手なお子様には、塩と砂糖を少々加えた水に15分ほどつけてから、キッチンペーパーなどで水気をふきとってください。辛さがやわらぎ、食べやすくなります!

  • レシピID:1980033629
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他のハンバーグイングリッシュマフィン
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る